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miércoles, 7 de marzo de 2012

Tarta de café y cacao

Hoy quiero compartir la receta de una tarta que se hace super rápido (media hora) y está muy buena . Casi todos los ingredientes son los que habitualmente tenemos en casa. Lo único que hay que tener en cuenta es que es preferible consumirla un día después de haberla hecho.


Ah, también es necesario tener una batidora tipo mixer o blender. Y el horno con una bandeja.


Aquí la receta:

Para la masa:

250 gramos de harina
1/4 cucharadita bicarbonato (también valdría la levadura royal, pero yo prefiero hacerlo con el bicarbonato)
Unas gotas de vinagre (de vino, de manzana o de jerez)
4 cucharas soperas de Colacao o Nesquick (o cualquier cacao)
115 gramos de azúcar (aproximadamente medio vaso)
2 Huevos
150 ml de aceite de oliva
150 ml  de leche (dos tercios de un vaso)

Para la crema:

1 cucharadita de café soluble
300 ml de nata para montar (de 35 % de grasa)
2 cucharas soperas de azúcar

Para adorno:

Un trocito de chocolate para rayar.


Preparación:

Calentar el horno hasta que alcance 180º C, mientras tanto:

En el vaso de la batidora blender o en un recipiente se echa en el siguiente orden:

Harina,
Cacao,
Azúcar,
Huevos,
Leche,
Aceite.

Se bate hasta que la masa sea homogénea. será más o menos líquida.

Se pone el bicarbonato en la cucharadita y se le echan encima las gotitas de vinagre. En cuanto empiece a hacer reacción, echarlo a la masa y batir otra vez, hasta que se haga homogénea.

Se echa la masa en la bandeja. No hace falta untarla de aceite, ya que la masa ya lo lleva.

La masa tarda aproximadamente 5-7 minutos en hacerse (adquirirá un color marrón claro). Es importante estar cerca para vigilar que no se queme.

Sacar la bandeja y mientras esté caliente, separarlo de la bandeja y cortar en 2-3 partes iguales (la tarta será rectangular). Dejarlos enfriarse y mientras tanto hacer la crema:

En un recipiente totalmente seco diluir el café en la nata. Batir la nata hasta que sean poco líquidos.

Colocar la primera parte de la tarta, untarla de crema, y poner encima la otra. Untar toda la tarta con la nata que quede y poner un poco de chocolate rayado por encima.

Si tienes nata del bote, también puedes echarla para que sea más bonita.

Tapar bien la tarta y guardarla en la nevera. Al día siguiente la masa se habrá impregnado por completo de la crema.
¡Lista para comer!


El sabor de esta tarta es exquisito. Me recuerda un poco el tiramisú, pero es más suave.

1 comentario:

  1. Tengo que probarlo...tiene que estar riquísimo. Te copio la receta y te lo cuento cuando lo haga. Por cierto, gracias por pasarte por decopez, es un honor para mí. Besos!
    Elena

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